cookpadの「(写真有)黄身までしっかり味付け!トローリ味付半熟たまご 」がオススメ。
大きい卵だとタッパーに入りにくいが、小ぶりで安い卵があれば多めに購入してこれを作るのがオススメ。
夏場は卵が傷みやすいので、早めに食べることをオススメします。
3〜4日くらい漬け込んで食べるのがオススメだが、この夏場は2〜3日くらいがいいかな。
今日のオススメ「片栗粉で?水まんじゅう風 」がオススメされていたのでメモ。
水まんじゅう系と言えば、【水信玄餅」を食べてみたいので、「ぶるるん水信玄餅★材料2つマフィン型」をためしてみたい。
■今日の思った事
仕事が忙しくてもプライベートは大切だと痛感。
お盆なのに実家に帰れていない。暇をみてお墓参りに行きたい。
2015年08月15日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック