2015年08月15日

味玉

cookpadの「(写真有)黄身までしっかり味付け!トローリ味付半熟たまご 」がオススメ。

大きい卵だとタッパーに入りにくいが、小ぶりで安い卵があれば多めに購入してこれを作るのがオススメ。
夏場は卵が傷みやすいので、早めに食べることをオススメします。

3〜4日くらい漬け込んで食べるのがオススメだが、この夏場は2〜3日くらいがいいかな。

今日のオススメ「片栗粉で?水まんじゅう風 」がオススメされていたのでメモ。

水まんじゅう系と言えば、【水信玄餅」を食べてみたいので、「ぶるるん水信玄餅★材料2つマフィン型」をためしてみたい。

■今日の思った事
仕事が忙しくてもプライベートは大切だと痛感。
お盆なのに実家に帰れていない。暇をみてお墓参りに行きたい。
posted by マイキー at 12:25| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック